Ортопедический матрас Кипарис, скидка -30%

Советы по уходу за матрасами

       О важности крепкого, здорового сна и влиянии на него правильно подобранного матраса сказано уже очень много. Однако стоит отметить, что хороший матрас — лишь половина успеха, поскольку его прекрасные свойства нужно еще и сохранить на долгие годы, соблюдая определенные правила эксплуатации товара. Итак, дадим вам пару советов относительно того, как ухаживать за матрасом, что нужно и чего нельзя делать с матрасом.
  • Матрас нужно переворачивать. Зачем? Чтобы структура матраса периодически стабилизировалась, оставалась ровной, без углублений и «пролежней», подстраивалась под индивидуальные особенности вашего тела. Особенно актуально такое правило в первые 3 месяца после покупки, когда переворачивать матрас следует раз в 2 недели. Далее будет достаточно 1 раза в 3 месяца. Отметим также, что переворачивать матрас необходимо, чередуя повороты с одной стороны на другую с поворотами ноги-голова. Для упрощения этого процесса некоторые матрасы имеют удобные ручки. 
  • По матрасу нельзя ходить, а тем более — прыгать. Матрас предназначен для того, чтобы лежать или сидеть на нем, а серьезные вертикальные нагрузки способны навредить его структуре, уменьшить срок службы. 
  • Матрас нельзя складывать, изгибать, растягивать. В случае нарушения этого правила возможна деформация матраса. Исключением являются только модели особого строения, произведенные по специальной технологии, о чем обычно свидетельствует соответствующая пометка на этикетке (чаще всего пишут «для трансформированных оснований»).
  • Эксплуатация и хранение ортопедического матраса. Только в горизонтальном положении, допускается кратковременное вертикальное положение с целью транспортировки.
  • При чистке матраса необходимо исключить прямой контакт с водой. Прямой контакт с водой может нанести огромный вред как наполнителю матраса, так и пружинам, потому приемлемой считается только сухая поверхностная чистка матрасов. 
  • Для уменьшения количества чисток рекомендуется использовать наматрасники. Именно наматрасники надежнее всего защитят вас от загрязнений, последствий неправильной чистки и т.д. 
  • Этикетка-инструкция может очень пригодиться при выборе чистящего средства или других способов очищения и эксплуатации матраса, потому выбрасывать ее не стоит. Для безопасной чистки матраса подойдет далеко не каждое моющее средство, его выбор зависит от наполнителей, материалов, тканей и еще множества факторов, потому не стоит экспериментировать — просто посмотрите рекомендации на этикетке или в инструкции. 
  • К матрасу следует подбирать соответствующее основание. Важно помнить, что значительную долю давления принимает на себя именно основание кровати. Оно способно как увеличить, так и свести к минимуму ортопедические свойства матраса. Чтобы этого не произошло, следует приобретать правильные основания, рекомендуемые именно для данной модели матраса. Так ортопедические матрасы нуждаются в основаниях с эластичными амортизаторами ламелей, матрасы с блоком независимых пружин требуют определенного, не слишком большого расстояния между ламелями. Компания Страна Матрасов как раз делает это возможным, предлагая не только качественные матрасы, но и идеально к ним подходящие и усиливающие их эффект ортопедические основания. Такое профессиональное сочетание матраса и основания — это уже совершенная система, обеспечивающая идеальный сон.

Пока матрас заботится о вашем здоровье, вы позаботьтесь о нем!

Смотрите так же:

100 причин купить у нас!
Интересные факты о сне
Всё об ортопедических подушках
Как выбрать ортопедическую подушку
Наматрасники, топперы для чего нужны
Наполнители матрасов и наматрасников Орматек
Недорогие матрасы
Наполнители наматрасников Орматек, Райтон
ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ МАТРАСОВ
Чехол для подушек Аскона
Комплекты постельного белья и одеяла.
Коллекция TEMPUR для путешествий и многофункциональные подушки
Кокосовый наматрасник
Смотрите так же:

Американские матрасы Sealy (Сили)
Какие бывают матрасы?
Каким должен быть матрас
Матрасы в рулоне
Интересные факты о сне
Как понять когда нужен новый матрас?
Пружинные блоки матрасов
Наполнители матрасов и наматрасников Орматек
Недорогие матрасы
ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ МАТРАСОВ
Рекомендации при выборе матраса
VIP - лучшие матрасы
Askona Fitness ортопедические матрасы для поддержания отличной физической формы!
Serta - одобренна патентным комитетом США
Беспружинные ортопедические матрасы
Дешевый комплект матрас + кровать = отличный вариант на ДАЧУ
Ортопедические матрасы и не только
Как выбрать ортопедический матрас Орматек?
Высокотехнологичный пружинный блок 4D Matrix !
Коллекция матрасов Life
Коллекция VERDA - спальная система (кровати, матрасы) и мебель
Коллекция TEMPUR - лучшие матрасы, аксессуары для сна и путешествий.
Коллекция TEMPUR для путешествий и многофункциональные подушки
Линия матрасов Райтон Natura (Натура).
Чехлы для детских матрасов Орматек
Наполнители детских матрасов Kids (Орматек)
Наполнители матрасов Аскона
КРУГЛЫЕ матрасы и кровати
Советы по уходу за матрасами
Чехлы матрасов Орматек
Совет по Детским матрасам, какие детские матрасы бывают!
100 причин купить у нас!

Бренды

Орматек Орматек
Основное направление деятельности является разработка и производство современных ортопедических матрасов и сопутствующих товаров для сна и мебель и на рынке более 15 лет.
Матрасы  Детские матрасы  Подушки  
Наматрасники (чехлы)  Матрасы для диванов, топперы, тонкие матрасы  Основания  
Кровати  Туалетные столики  Тумбы  
Комоды  Зеркала  Детские кровати  
Банкетки, пуфы и кресла  Шкафы 2-х дверные  Шкафы 3-х дверные  
Шкафы 4-х дверные  Угловые шкафы и терминалы  Постельное белье  
Одеяла  Простыни  Пледы  
Наволочки  Диваны  Светильники, Аромадиффузоры  
Вешалки
Райтон Райтон
Предлагает в своем ассортименте недорогие ортопедические матрасы, подушки и наматрасники.
Матрасы  Детские матрасы  Подушки  
Наматрасники (чехлы)  Кровати  Туалетные столики  
Тумбы  Комоды  Детские кровати  
Банкетки, пуфы и кресла  Шкафы 2-х дверные  Шкафы 3-х дверные  
Угловые шкафы и терминалы  Постельное белье  Одеяла  
Простыни  Пледы  Светильники, Аромадиффузоры
Sealy Sealy (США)
Sealy
Матрасы
Verda Verda (Орматек)
Это премиальный продукт, соответствующий любой потребности даже самого взыскательного клиента, подчеркивая его индивидуальность и роскошь. Образ спальной системы (кровати и основания) дополнят поистине королевские матрасы с современными наполнителями и системой комфорта. Рекомендуем дополнить комплект спальной системы Verda подходящей по стилю и цвету мебелью и аксессуарами.
Матрасы  Наматрасники (чехлы)  Основания  
Кровати  Тумбы  Комоды  
Банкетки, пуфы и кресла  Шкафы 2-х дверные  Шкафы 3-х дверные  
Постельное белье  Простыни
Tempur Tempur (Дания)
Продукция Темпур производится в Дании и экспортируется более, чем в 80 стран мира. Матрасы TEMPUR обеспечивают ни с чем не сравнимое ощущение невесомости. Подушки TEMPUR делятся на три коллекции: эргономические, традиционной формы и многофункциональные подушки для путешествий.
Матрасы  Подушки  Наматрасники (чехлы)
Серта Serta (США)
Производитель матрасов №1 в США». В 2009 году Serta признала «АСКОНУ» в качестве лучшего лицензиата бренда в мире. Ортопедические матрасы Serta (Серта) - созданы для людей с активной жизненной позицией. Серта на рынке более 80 лет.
Матрасы
Аскона Аскона
Предлагает в своем ассортименте товары для здорового сна: ортопедические матрасы, подушки, основания, интерьерные кровати и на рынке более 20 лет.
Матрасы  Детские матрасы  Подушки  
Наматрасники (чехлы)  Матрасы для диванов, топперы, тонкие матрасы  Основания  
Кровати  Тумбы  Детские кровати  
Банкетки, пуфы и кресла  Одеяла  Диваны
Toris Торис
Компания имеет огромное производство кроватей, шкафов, тумб из массива сосны и бука, а также производит ортопедические матрасы и на рынке более 16 лет.
Матрасы  Детские матрасы  Подушки  
Наматрасники (чехлы)  Матрасы для диванов, топперы, тонкие матрасы  Основания  
Кровати  Туалетные столики  Тумбы  
Комоды  Зеркала  Детские кровати  
Банкетки, пуфы и кресла  Шкафы 2-х дверные  Угловые шкафы и терминалы  
Шкафы 1 дверные  Одеяла
© 2010-2017. ООО "Страна матрасов" , 109316, Москва, Волгоградский проспект, дом 47. Телефон клиентской поддержки: +7 (495) 669-95-78 Часы работы: Ежедневно, с 9:30 до 20:30. E-mail: info@StranaMatrasov.ru
Интернет-магазин "Страна матрасов" - продажа ортопедических матрасов, кроватей, ортопедических подушек и аксессуаров для сна.
Все права защищены. Использование любых компонентов сайта без письменного согласия администрации сайта запрещено. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. E-mail маркетинг
Узнайте первым обо всех акциях и спецпредложениях - подпишитесь на рассылку

наверх